domingo, outubro 18, 2009

EXPERIÊNCIA DA ACADÉMICA VALE PASSAGEM EM JOGO MUITO DIFÍCIL

PORTIMÃO PASSOU POR COIMBRA

ACADÉMICA 2 - PORTIMONENSE 1

Há cerca de um ano, não muito longe de Coimbra, o Portimonense foi eliminado pela Naval na mesma eliminatória da Taça de Portugal. Tal como há um ano, não causaria espanto se o Portimonense tivesse saído vencedor.

Numa primeira parte de baixa emotividade, Portimonense e Académica dividiram o jogo a meio campo com as oportunidades de golo a escassearem. A Briosa, favorita pela rodagem no maior escalão do futebol português, nunca se conseguiu impôr e só chegou ao intervalo a vencer por 2-0 em lances fortuitos que não são demonstrativos do equilíbrio que sempre existiu. Miguel Fidalgo inaugurou o marcador aos 40 minutos. Pouco depois é Tiero que, aproveitando uma atrapalhação defensiva do Portimonense, fez 2-0 num remate de belo efeito ligeiramente descaído pela direita. Ao intervalo a vantagem da Académica não espelhava as dificuldades que a equipa da casa encontrou para conseguir jogar no meio campo do Portimonense.

Na 2ª parte o Portimonense entrou decidido a marcar cedo um golo que permitisse encarar a ponta final do jogo com expectativas de "encostar" a Académica. Pires voltou a ser o homem-golo, aos 52 minutos, no sítio certo para empurrar a bola para o fundo da baliza após bom cruzamento da esquerda. Esperou-se então o acentuar da pressão do Portimonense que viveu o seu melhor período em constante domínio territorial e de posse de bola.
A Académica jogava em contra-ataque, tentando aproveitar o adiantamento da linha defensiva do Portimonense. Conseguiu-o algumas vezes, a espaços. A vantagem mínima manteve-se até ao final dos 90 minutos sem que o Portimonense tivesse baixado os braços. Contudo as oportunidades escassearem, sem manchar uma boa exibição dos nossos jogadores que em nenhum momento do jogo foram inferiores ao adversário. Se o empate fosse possível na Taça de Portugal, sem dúvida que seria o resultado mais justo.

Nota de destaque para a presença de quase 100 adeptos do Portimonense, metade dos quais pertencentes aos Bianconero. A claque do nosso clube torna-se um caso sério de paixão e entrega. Superou a mítica "Mancha Negra", em número de elementos e em decibéis. E tudo isto aconteceu a quase 500 quilómetros de Portimão...

ESTÁDIO CIDADE DE COIMBRA
Árbitro: Rui Costa (AF Porto),
Auxiliares: Serafim Nogueira e João Silva.
Assistência: 900 espectadores

ACADÉMICA

Rui Nereu; Pedrinho, Berger, Orlando e Emídio Rafael; Nuno Coelho, Tiero e Cris (Paulo Sérgio, 79 minutos); Sougou, Miguel Fidalgo (Éder, 59) e Miguel Pedro (Lito, 30).
Suplentes não utilizados: Ricardo, Pedro Costa, Amoreirinha e João Ribeiro.

Treinador: André Villas Boas.