quinta-feira, agosto 02, 2012

TL: Feirense 2-1 Portimonense

O Feirense venceu esta quarta-feira o Portimonense por 2-1, em jogo da segunda jornada do Grupo C da Taça Liga, disputado no Estádio Marcolino de Castro, em Santa Maria da Feira.

O Portimonense ainda esteve em vantagem, com um golo de Ruben Fernandes (21’), mas Sténio seria a figura do jogo, ao marcar os dois golos do Feirense, aos 42 e 58 minutos.

O primeiro sinal de perigo no jogo foi dado pelo Feirense, através de Rafa, que rematou a bola à entrada da área para uma defesa apertada de Ivo Gonçalves (10).

Contudo, seria o Portimonense a chegar à vantagem. Aos 21 minutos, Ruben Fernandes antecipou-se à defesa do Feirense e cabeceou à vontade ao primeiro poste, após canto apontado por Márcio Madeira.

A equipa de Henrique Nunes tardou em reagir, mostrando algum nervosismo junto à área. Acabaria por empatar aos 43 minutos, depois de uma grande jogada de Rafa na direita, que sentou um adversário e serviu Sténio à entrada da área. O médio desferiu um potente remate com Ivo Gonçalves a não ficar isento de culpa. Na segunda parte, o Feirense foi mais acutilante e acabou por dar a volta ao resultado bem cedo. Aos 58 minutos, a defesa do Portimonense atrapalhou-se junto à sua área na saída para o contra-ataque e a bola sobrou para Sténio dentro da área, que à saída de Ivo Gonçalves fez o 2-1.

O Portimonense esboçou uma reação, mas foi o Feirense quem esteve sempre mais perto do golo, com Carlos Fonseca a criar vários lances de perigo na direita, mas os seus colegas chegaram sempre atrasados nos passes para a área.

Jogo no Estádio Marcolino de Castro, em Santa Maria da Feira

Feirense -- Portimonense: 2-1.

Marcadores: 0-1, Ruben Fernandes, aos 21 minutos. 1-1, Sténio, 42. 2-1, Sténio, 58.

Equipas: -
Feirense: Marco, Oliveira, Luciano, Sténio, Diogo Cunha, Hugo Costa (Serginho, 46), Pires, Thiago Freitas (Jorge Gonçalves, 71), André Santos, Rafa e Carlos Fonseca (Ludovic, 67). (Suplentes: Miguel, Serginho, Ludovic, Jonathan, Jorge Gonçalves, João Ricardo e João Viana). -

Portimonense: Ivo Gonçalves, João Duarte (Chico, 69), Wakaso, Matias (Fábio Felicio, 61), Márcio Madeira, Vítor Gonçalves, Luís Carlos, Erick, Simy, Ruben Fernandes e Roberto. (Suplentes: Pedro Silva, Gonzalez, Chico e Fábio Felicio)

Árbitro: Renato Gonçalves (Guarda).
 Ação disciplinar: cartão amarelo para Erick (40), Ruben Fernandes (47), Thiago Freitas (63), Vítor Gonçalves (74), Oliveira (80) e Diogo Cunha (90).

Assistência: cerca de 300 espectadores