segunda-feira, agosto 17, 2009

PORTIMONENSES COMEM LULINHAS

Tempo: 40 min

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

400gr de lulas limpas
4 dentes de alho
1 dl de azeite
sal e pimenta

Preparação:

Seque as lulas e corte-as em rodelas. Se forem muito pequeninas pode cozinhar inteiras.
Entretanto leve ao lume, numa frigideira larga o azeite com os dentes de alho picadinhos.
Assim que o alho parecer começar a fritar, junte as lulas, tempere de sal e pimenta. Deixe voltar a levantar fervura e reduza o lume para o mínimo.
Deixe então cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias.
Sirva com batatinhas e grelos cozidos.

2 comentários:

Anónimo disse...

Realmente, Lulinha chegou com muito prestígio na mídia. No entanto, quem foi ao Estádio viu foi o nosso maestro Aragoney brilhar mais uma vez.

fábio disse...

parecia fáil, mas o estoril teve bons apontamentos, ainda vai dar que falar