domingo, janeiro 10, 2010

SOFRER PARA VENCER

PORTIMONENSE 3-1 OLIVEIRENSE

O Portimonense venceu a Oliveirense por 3-1 num jogo muito complicado e pleno de emoção. Com as bancadas do Municipal de Portimão bastante despidas devido à chuva, o Portimonense entrou melhor no encontro desperdiçando excelente oportunidade logo aos 2 minutos por Ivanildo que isolado na cara de Marco atirou ao poste. Estava dado o aviso para o que seguiria: golo de João Paulo, pleno de oportunidade no segundo poste, após canto marcado do lado esquerdo. Pouco depois foi Pires a ampliar a vantagem num lance de bola corrida, dando excelente sequência a cruzamento da direita. Aos 20 minutos, com vantagem de 2-0, tudo parecia correr bem ao Portimonense...

À semelhança do que havia acontecido frente ao Fátima, o Portimonense adormeceu e permitiu que os forasteiros passassem a dominar o jogo. O jogo virou por completo e a bola passou a rondar a área algarvia. A quebra do Portimonense deu azo a lances de bom futebol e jogadas de perigo que deixavam adivinhar a recuperação da Oliveirense. O golo que repôs a diferença mínima chegou mesmo, desenhada num lance à entrada da área que descobriu um jogador solto descaído sobre a esquerda. Isolado perante Alê, não teve dificuldades em reduzir para 2-1. Até ao final da primeira parte manteve-se a toada com o Portimonense estranhamente apático.

O intervalo parecia chegar em boa altura mas a verdade é que a Oliveirense entrou melhor e acreditou poder chegar ao empate nos segundos 45 minutos. Litos lançou Wilson e Moita para os lugares de Ivanildo e Vasco Matos, dando nova frescura às laterais que não conseguiam romper a defesa visitante. A Oliveirense nunca deixou de criar perigo e Litos volta a mexer na equipa, retirando o esgotado João Paulo, optando por lançar Adriano para apoiar Balu nas tarefas de meio campo, reconhecendo a necessidade de estancar as constantes investidas. Tendo inciado em 4-4-2, o Portimonense passava a jogar num 4-2-3-1, com Pires solto na frente de ataque.

Manteve-se a Oliveirense em forte pressão até aos minutos finais do jogo, tendo incrível oportunidade para igualar em cima dos 90 minutos quando Alê faz defesa impossível a um remate forte, rasteiro, dentro da área. Confidenciou-nos Alê após o jogo que viu a bola partir mas perdeu o seu rasto no percurso para a baliza no meio de uma floresta de pernas, tendo-a reencontrado já quase em cima da linha de golo. Uma defesa por instinto que segurava a vitória.

Completamente ao ataque, a Oliveirense descurou o poderio físico do novo reforço do Portimonense: Wilson Eduardo. Num lance de contra ataque, o jogador emprestado pelo Sporting recolheu a bola perto da área do Portimonense e só parou frente ao guarda redes Marco, evidenciando enorme maturidade (Wilson só tem 19 anos...) na forma como parou para escolher a melhor finalização. Um final de jogo simplesmente brilhante!

O apito final chegou poucos instantes após o 3-1, quando o Portimonense esteve muito perto de sofrer o empate. Valeram o espírito de entreajuda e a capacidade de sofrimento para a conquista de 3 pontos que estiveram perto de fugir...

Portimonense: Alê; Pessoa, João Pedro, Ruben, Nilson; Balú; Vasco Matos (Wilson Eduardo, 61´), Diogo, Ivanildo (Moita, 61´); Pires e João Paulo (Adriano, 68´).

Oliveirense: Marco; Queirós, Banjai, Humberto, Vítor; Godinho, Magano (Bafode, 45´), João Pedro, Robson; Cícero (Moreira, 64´) e Ronaldo (Jorginho, 79´).