sábado, março 20, 2010

JOGO TRANQUILO NÃO EVITOU SOFRIMENTO NOS MINUTOS FINAIS

ODIVELAS 2-3 PORTIMONENSE
Campeonato Nacional de Júniores - 1ª Divisão (Zona Sul)

O Portimonense foi vencer esta tarde a Odivelas por 3-2 em jogo que servia para cumprir calendário. Duas equipas já matematicamente despromovidas e desinibidas proporcionaram um jogo agradável de seguir com o Portimonense sempre mais dominador.

A trocar melhor a bola, o Portimonense adiantou-se no marcador aos 30 minutos por Laranjinha que, isolado pela esquerda (o passe foi "meio golo") só precisou de aplicar a sua velocidade e bater o guarda redes João, com enorme tranquilidade. Em cima dos 45 minutos, perdida flagrante na cabeça de Vítor que a poucos metros da linha de golo viu o 2-0 negado numa defesa por instinto. O intervalo chegou na sequência desse lance com vantagem mínima para o Portimonense, inteiramente justificada.

Na 2ª parte o Portimonense voltou a entrar melhor e chegou ao 2-0 por Vítor em lance rápido pela direita que aproveitou da melhor maneira um passe na diagonal para as costas da defesa. Pouco depois a vantagem dilata-se para 3-0 na conversão de uma grande penalidade que parecia conduzir para uma goleada tranquila, sem que o Odivelas mostrasse grandes argumentos para uma reviravolta.

Uma estranha apatia apoderou-se então dos nossos jogadores que adormeceram nos minutos finais. Em tempo de descontos o Odivelas marcou dois golos quase consecutivos que empolgaram a centena de espectadores presente no complexo desportivo do Odivelas. O Portimonense tremeu e esteve perto de sofrer o 3º golo no último remate da partida que saíu por cima da baliza de Carlos. Muito sofrimento para um jogo que, até aos 90 minutos, havia sido perfeitamente tranquilo.

Em termos individuais destacamos Wakaso. Pode não ter sido o jogador mais decisivo mas pareceu-nos a grande força desta equipa. Imbatível na disputa de bola, sabe posicionar-se e escolher os momentos para organizar o ataque. Joga simples e demonstra grande entrega. Com Salvador ao seu lado consegue libertar-se para funções ofensivas e desequilibrar.