sexta-feira, dezembro 09, 2011

Portimonense 2-3 Est Amadora. Arranjinho ?

A propósito do Dínamo Zagreb 1-7 O Lyon para a Liga dos Campeões, o jornal IONLINE compilou jogos onde os resultados dos jogos parecem ter sido alvo de "arranjinhos".

O Portimonense 2-3 Est Amadora da época 2002/2003 figura nestes exemplos:

"Era um dos jogos grandes da última jornada da Liga de Honra em 2002/2003, juntamente com o Rio Ave-Naval. Faltava decidir um lugar de subida e os figueirenses partiam com vantagem (54 pontos), à frente de Estrela da Amadora (54 mas com desvantagem no confronto directo) e Portimonense 51 (com vantagem se ganhasse e a Naval perdesse em Vila do Conde).

Os algarvios queriam a subida e estiveram a ganhar por 2-0 até perto do fim mas o resultado em Vila do Conde impedia a subida. O Estrela da Amadora reagiu nos minutos finais e, perto do fim, já os tricolores tinham empatado: Doriva aos 80’ e Semedo aos 85’. Quando o Rio Ave-Naval terminou em 0-0, faltavam jogar três minutos de desconto no Algarve. E, no último minuto, penálti para o Estrela que Doriva converteu. O empate deixava as duas equipas na Liga de Honra mas o golo nos descontos impediu o sonho figueirense e levou o Estrela da Amadora para a primeira divisão. Álvaro Magalhães, treinador da Naval, não gostou: “A sensação que temos é que a grande penalidade que apareceu no jogo com o Portimonense não existiu.”