domingo, março 25, 2012

Zambujo dá terceiro triunfo consecutivo ao Portimonense

Depois dos triunfos frente ao Covilhã e Arouca, ambos por 2-1, a equipa comandada por Lázaro Oliveira reacendeu a chama da luta pela manutenção, até porque hoje beneficiou da derrota do Covilhã frente ao Aves (1-0) para ficar apenas a dois pontos dos serranos, somando agora 23.

Por sua vez, ao somar a segunda derrota consecutiva, o Atlético deu início ao registo mais negativo da temporada, que curiosamente teve início com a entrada do novo treinador Paulo Pedro, uma vez que na semana passada perdeu na Covilhã (2-0).

Não serão alheias as alterações levadas a cabo por Paulo Pedro - o lateral esquerdo Stephane e o médio Zezinho ficaram no banco, entrando para os respetivos lugares Gonçalo Abreu e Mário Mateus -, alteraram a estrutura da equipa, fazendo com que não conseguisse superiorizar-se ao lanterna vermelha Portimonense.

Com o meio-campo sem conseguir criar um fio de jogo, a formação de Alcântara raramente incomodou o guardião Serginho. Já os comandados de Lázaro Oliveira, aproveitando a velocidade de Luís Carlos, pela direita, e de Zambujo, pela esquerda tiveram, por diversas vezes, a oportunidade de inaugurar o marcador, nomeadamente por Vítor Gonçalves, aos 14 minutos, e Lucas, aos 19, mas o guarda-redes Caleb negou o golo ao adversário.

No início da segunda parte, Paulo Pedro fez entrar Zézinho, para o lugar de Hélio Vaz, mas foi Zambujo que abriu o ativo, aos 49 minutos, e colocou o Portimonense na condição de vencedor, com um remate cruzado à entrada da área, sem hipótese para o guarda-redes Caleb.

À frente no marcador, o Portimonense começou a jogar com o tempo, não só tentando controlar a posse de bola, que obrigou o Atlético a apostar no contra-ataque, mas também com o guarda-redes Sérginho a ter de ser várias vezes assistido pela equipa médica, sem que nada o justificasse.

O Atlético ainda reclamou uma grande penalidade, quando Tiago Caeiro foi carregado por Hammes dentro da grande área, mas o árbitro Bruno Esteves nada assinalou, apesar dos protestos de Paulo Pedro, que acabou expulso.

Até ao final, e após sete minutos de compensação, o Atlético dispôs de duas grandes ocasiões de golo, mas tanto Barry como Laurindo não conseguiram superiorizar-se a Sérginho.

Equipas:

- Atlético: Caleb, Luís Dias, Gonçalo Silva, Vítor Bastos, Gonçalo Abreu, Laurindo, Mário Mateus, Hélio Vaz (Zezinho, 46), Luís Barry, Filipe Ferreira (Ailton, 67) e Tiago Caeiro.

(Suplentes: Botelho, Rolão, Ailton, Marcelo, Matias, Zezinho e Stéphane).

- Portimonense: Serginho, Ricardo Pessoa, Hammes, Eridson, Rúben Fernandes, Semedo, Robson (Pedro Oliveira, 76), Vítor Gonçalves, Luís Carlos, Zambujo (Tininho, 73) e Lucas (Simy, 87).

(Suplentes: Jules Goda, Pedro Oliveira, Organista, Rafa, Simy, Dodó e Tininho).

Árbitro: Bruno Esteves (Setúbal).

Ação disciplinar: cartão amarelo a Vítor Gonçalves (16), Mário Mateus
(38), Rúben Fernandes (63) e Sérginho (90+1). Expulsão: Paulo Pedro (90).

Assistência: cerca de 800 espectadores.