sexta-feira, abril 06, 2012

Aves 1-1 Portimonense

Um golo de Ricardo Pessoa, aos 88 minutos, deu esta sexta-feira ao Portimonense um precioso empate na Vila das Aves diante do Desportivo local (1-1), na abertura da 26.ª jornada da Liga de Honra.

Os avenses, invictos há 16 jogos, estiveram a ganhar desde os 32 minutos, com um golo de Tiago Valente, mas permitiram o empate aos algarvios (que somaram 13 pontos nas últimas cinco jornadas) já na parte final, com o golo do capitão do Portimonense.

O empate não agrada a nenhuma das equipas, ao Desportivo das Aves porque luta pela subida de divisão e ao Portimonense por não descer, mas a divisão de pontos penaliza mais os primeiros porque, a jogar em casa e com mais um jogador (Semedo foi expulso aos 84 minutos), deviam ter segurado a preciosa vantagem.

O jogo começou frenético e no mesmo minuto (02) as equipas tiveram jogadores isolados na cara dos guarda-redes, mas primeiro Luís Carlos permitiu a defesa de Marafona e depois Pires tentou o chapéu que saiu ligeiramente por cima.

O Desportivo das Aves dominava a partida, mas sem criar grandes lances de perigo quando, aos 32 minutos, após um canto cobrado por Nélson Pedroso, Tiago Valente antecipou-se a todos os adversários e, fulgurante, cabeceou sem dar hipóteses de defesa a Serginho.

Os visitantes estiveram perto do empate pouco antes do intervalo, depois de uma grande jogada de Zambujo pela esquerda: Marafona defendeu o primeiro remate e, depois, João Pedro ofereceu o "corpo às balas" e impediu que Luís Carlos marcasse na recarga (45).

Aos 51 minutos, Tiago Valente quase bisou, mas Serginho, com uma defesa vistosa, não permitiu que o cabeceamento se transformasse em golo.

O Portimonense regressou do intervalo com vontade de dar a volta ao marcador e isso abriu alguns espaços no seu último reduto.

Aos 65 minutos, Vasco Matos fugiu pela direita e rematou com força, mas já com pouco ângulo, à figura de Serginho, e aos 74 minutos, Nélson Pedroso obrigou o guarda-redes a boa defesa após um livre indireto.

Mesmo em inferioridade numérica, o Portimonense forçou o ataque e chegou ao empate, por Ricardo Pessoa, que cobrou com perfeição um livre direto quase em cima da linha da área, que puniu uma falta de João Pedro após um mau corte de Tiago Valente.

A equipa da casa lançou-se desesperadamente à procura do segundo golo e esteve muito perto disso quando, aos 90+1 minutos, João Pedro falhou por muito pouco o desvio de cabeça, após canto da direita e um primeiro toque de Fonseca no segundo poste.

Jogo disputado no Estádio do Clube Desportivo das Aves, em Vila das Aves.

Desportivo das Aves - Portimonense, 1-1.

Ao intervalo: 1-0.