sábado, agosto 10, 2013

Portimonense 3-0 Farense. Goleada á moda Algarvia !

Um "bis" do médio ofensivo Mica abriu este sábado caminho para a vitória do Portimonense no duelo algarvio com o Farense, por 3-0, em encontro da primeira jornada da 2.ª Liga, disputado em Portimão.

O jogo entre "vizinhos", que marcou o regresso da turma de Faro às competições profissionais de futebol uma década depois, ficou apenas decidido na segunda parte, com o jovem de 20 anos a marcar aos 52 e 67 minutos, antes de Semedo assinar o terceiro, aos 74. Durante a primeira parte, o Farense, que se apresentou com nove reforços no "onze", teve sempre maiores intenções ofensivas, mas limitou-se a trocar a bola no meio-campo contrário, sem rasgo nem criatividade e também sem um "ponta-de-lança na equipa inicial.

Com um Portimonense mais expectante e apostado em aproveitar o contra-ataque, as oportunidades escassearam até aos 38 minutos, quando Matias surgiu isolado e tentou o "chapéu", com a bola a passar perto do poste. A equipa da casa reagiu de forma rápida e, até ao intervalo, dispôs de três excelentes ocasiões para se colocar em vantagem, mas Ivo somou três boas defesas às tentativas de Mica (40 minutos) e Dyego Sousa (44 e 45+3).

A persistência do conjunto de Portimão acabaria por dar frutos no início do segundo tempo, aos 52 minutos, quando Dyego Sousa fugiu pelo lado direito até à linha de fundo e cruzou rasteiro para Mica encostar para a baliza deserta. Mais tranquilo e com uma equipa mais equilibrada, o Portimonense avolumou a vantagem nos minutos seguintes, com Mica a "bisar" aos 67 minutos, num remate de fora da área, e Semedo a imitar o colega poucos minutos depois, aos 74, selando o resultado final.