quarta-feira, outubro 02, 2013

Portimonense-Penafiel, 2-1: Reviravolta vale triunfo

O Portimonense venceu esta quarta-feira o Penafiel por 2-1, em encontro da nona jornada da Segunda Liga, depois de virar o marcador, numa partida que ficou marcada por três expulsões.

As equipas chegaram ao intervalo empatadas a um golo, com o Penafiel a abrir o marcador aos três minutos, por Vítor Bruno, tendo Juninho (40) apontado o tento do Portimonense. Ivo Nicolau (67) marcou o golo da vitória dos algarvios, a quinta consecutiva na presente temporada.

O Penafiel entrou melhor no jogo e, aos três minutos, em jogada de contra-ataque, colocou-se em vantagem, depois de Vítor Bruno rematar cruzado fora do alcance do guarda-redes Márcio Ramos. O Portimonense respondeu à desvantagem, mas o Penafiel, com uma defesa bem organizada, não permitiu que a equipa de Lázaro Oliveira construísse lances de grande perigo junto à baliza de Coelho.

Contudo, aos 21 minutos, o jogo mudou de rumo, com o Penafiel reduzido a dez elementos, depois da expulsão de Romeu Ribeiro com um cartão vermelho direto, por agressão, o que permitiu aos algarvios um domínio e maior ascendente ofensivo. Em superioridade, os algarvios acabaram por empatar o encontro a cinco minutos do descanso, por intermédio de Juninho, que tinha entrado aos 13 minutos para o lugar do lesionado Dyego Sousa.

No segundo tempo, depois de duas oportunidades, uma para cada lado - Kanazaki (53') e Rafael (55') - o cental Ivo Nicolau (67') virou o marcador, colocando o Portimonense em vantagem. O Portimonense terminou o encontro reduzido a nove elementos, depois das expulsões de Juninho (57'), com um cartão vermelho direto por agressão a um adversário, e de Nelsinho (86'), por acumulação de cartões amarelos.

Portimonense-Penafiel, 2-1