domingo, outubro 27, 2013

Portimonense-D. Aves, 1-0: Kanazaki vale 3 pontos

Um golo solitário de Kanazaki, apontado na primeira parte, deu este domingo a vitória ao Portimonense na receção ao Desportivo das Aves, 1-0, em encontro da 12.ª jornada da Segunda Liga, disputado em Portimão.

O único tento da partida que permitiu aos algarvios somar a sétima vitória da temporada foi apontado, aos 33 minutos, pelo avançado japonês Kanazaki.

Numa partida em que ambos os conjuntos dividiram o domínio pelas duas metades do encontro, coube ao Desportivo das Aves a primeira oportunidade para abrir o marcador, na sequência de um livre cobrado por Jorge Ribeiro, cujo remate foi desviado com dificuldade pelo guarda-redes algarvio.

Apesar de controlarem o jogo, o que aconteceu durante a primeira parte, os "pupilos" de Lázaro Oliveira só aos 20 minutos é que conseguiram construir a primeira oportunidade, mas Vítor Moreno, isolado, foi incapaz de ultrapassar o guarda-redes Quim.

Depois de um período de maior pendor ofensivo, o Portimonense abriu o marcador, aos 33 minutos, por intermédio Kanazaki, que finalizou de cabeça uma jogada iniciada por Zambujo e assistido por Ricardo Pessoa.

No segundo tempo, o Desportivo das Aves mostrou maior disposição ofensiva, mais pressionante sobre o adversário e disposto a dar a volta ao marcador, assumindo o controlo do jogo, o que obrigou o Portimonense a recuar e a defender perto da sua área.

Apesar de ter comandado toda a segunda parte e das várias oportunidades para dar a volta ao marcador - Jaime Poulson, aos 56 e 58 minutos, João Paulo (81 e 86) e Vasco Rocha (89), o Desportivo das Aves foi incapaz de evitar a derrota, perante um Portimonense rendido e apenas preocupado a defender a vantagem mínima.