quarta-feira, novembro 27, 2013

Tondela-Portimonense, 3-0: Líder com desaire expressivo

O Portimonense, líder da Segunda Liga, perdeu esta quarta-feira em Tondela por 3-0, mas conservou o comando da prova ao beneficiar da derrota do perseguidor Moreirense. Os golos foram todos anotados na segunda metade, através de Ivo Nicolau (61 minutos), na própçria baliza, Deyvison (83) e Calé (90+1), numa etapa em que os algarvios acusaram o facto de terem jogado com menos um, depois da expulsão de Mica, aos 55, por acumulação de amarelos.

Depois de uma primeira parte fraca e quase sem ocasiões de golo, o Portimonense entrou na segunda etapa mais determinado, mas a expulsão de Mica contrariou as intenções da equipa visitante, que nunca mais se conseguiu encontrar, enquanto os atletas da formação da casa aceleraram, obrigando os adversários a cometerem mais erros.

O autogolo de Ivo Nicolau foi espelho disso mesmo, após um cruzamento aparentemente inofensivo de João Vicente, que contou ainda com a ação de Evandro Brandão para atrapalhar a defensiva contrária. Numa parte final de jogo sem grandes motivos de interesse e com o Portimonse incapaz de ragir, a expulsão por palavras de Quinaz provou o desnorte da sua equipa. Deyvison, aos 83 minutos, de cabeça, aumentou para 2-0, após canto de Calé, tendo este estabelecido, aos 90+2, o resultado final.

Jogo no Estádio João Cardoso, em Tondela.
Tondela-Portimonense, 3-0.
Ao intervalo: 0-0.
Marcadores: 1-0, Ivo Nicolau, 61 minutos (própria baliza). 2-0, Deyvison, 83. 3-0, Calé, 90+1.

Equipas

Tondela: Cláudio Ramos, Edson, Palmeira, Deyvison, João Vicente, Fábio Pacheco, Robson (Calé, 77), Márcio Sousa, Evandro Brandão, Piojo (Pedro Araújo, 87) e Tozé Marreco (Dally, 69).
Suplentes: Ricardo Andrade, Pedrosa, Pedro Araújo, Calé, Jô, Dally e Fausto.
Treinador: Álvaro Magalhães.

Portimonense: Márcio Ramos, Ricardo Pessoa, Ivo Nicolau, Rui Correia, Nelsinho, Vítor Moreno, Mica, Fabrício, Kanazaki, Zambujo (Anselmo, 65) e Juninho (Quinaz, 65).
Suplentes: Ricardo Ferreira, Quinaz, Ricardo Alves, Anderson, Luís Pedro, Hugo Gomes e Anselmo. Treinador: Lázaro Oliveira

Árbitro: Jorge Ferreira (Braga).
Ação disciplinar: Cartão amarelo para Fábio Pacheco (32), Mica (41 e 53), Vítor Moreno (53), Tozé Marreco (62), Nelsinho (64), Edson (73), Piojo (86). Cartão vermelho por acumulação para Mica (53) e direto para Quinaz (81).

Assistência: Cerca de 400 espetadores.