domingo, abril 20, 2014

U. Madeira-Portimonense, 3-0: Derrota comprometedora

O União da Madeira venceu em casa o Portimonense por 3-0, resultado alcançado na segunda parte do jogo da 39.ª jornada da II Liga portuguesa. Um golo a abrir o segundo tempo de Hugo Morais, na cobrança de uma grande penalidade, e um "bis" de Adilson na reta final do jogo, aos 86 e 89 minutos, fizeram o resultado para os madeirenses.

O União da Madeira sofreu logo uma contrariedade ainda antes do jogo, quando, no aquecimento, Miguel Fidalgo, que se encontrava escalado para o onze inicial, se lesionou, sendo substituído por Arthuro. O Portimonense partia para esta partida com fundamentadas esperanças em atingir, pelo menos, a liguilha de acesso à I liga. Para isso, era fundamental vencer. No entanto, foram os madeirenses que entraram melhor, mercê de um futebol rápido e acutilante.

Logo aos 4 minutos dispuseram de uma excelente oportunidade, pelo brasileiro Arthuro, mas Márcio Ramos recuperou a posição e anulou o lance. O União dominava claramente o jogo e, aos 21 minutos, Ferrán Tacón ultrapassou Márcio Ramos mas rematou por alto. Aos 26', nova grande oportunidade, quando, após uma excelente jogada coletiva, Ferrán Tacón assistiu Arthuro, que, sem Márcio Ramos na baliza, viu Vítor Moreno oferecer o corpo e evitar o golo. Aos 43 minutos, os algarvios dispuseram de uma grande oportunidade, quando o árbitro assinalou grande penalidade a punir um derrube de Toni a Mica. Todavia, na conversão do castigo, Pedro Trigueira superiorizou-se a Ricardo Pessoa e manteve o marcador em branco.

A segunda parte não poderia ter começado melhor para os madeirenses, quando Lucas Possignolo cometeu falta no interior da grande área sobre Arthuro. Hugo Morais não enjeitou o ensejo e colocou o União na liderança do marcador. O Portimonense reagiu e, aos 54 minutos, com uma grande defesa, Pedro Trigueira negou o golo a Zambujo.

A partir daqui, os algarvios ganharam um claro ascendente, exercendo uma forte pressão na procura do golo, que poderiam ter alcançado aos 78 minutos, mas Pedro Trigueira voltou a estar em evidência, após novo remate de Zambujo. Não obstante, os últimos minutos foram letais para os algarvios, não antes de, aos 85 minutos, Dyego Sousa ter estado muito perto de igualar. Mas Adilson, por duas vezes, em rápidos lances de contra-ataque, sentenciou o jogo.

Jogo no Estádio do Centro Desportivo da Madeira, na Ribeira Brava
U. Madeira-Portimonense, 3-0 Ao intervalo: 0-0
Marcadores: 1-0, Hugo Morais, 49 minutos (grande penalidade). 2-0, Adilson, 86. 3-0, Adilson, 89

União da Madeira: Pedro Trigueira, Carlos Manuel, Ginho, Roberto, André Dias, Toni, Micael Babo, Hugo Morais (Jimmy, 90'+2), Santiago Silva, Ferrán Tacón (Adilson, 61') e Arthuro (Choco, 84')
Suplentes: Zé Manuel, Calico, Jimmy, Tiago Costa, Choco, e Adilson
Treinador: Rui Mâncio

Portimonense: Márcio Ramos, Ricardo Pessoa, Lucas Possignolo, Ivo Nicolau, Vítor Moreno (Semedo, 70'), Wakaso, Mica, Fabrício (Fernandinho, 61'), Zambujo, Kanazaki e Dyego Sousa
Suplentes: Carlos Henriques, Rui Correia, Teo Ryuki, Hugo Gomes, Diogo Melo, Semedo e Fernandinho Treinador: Lázaro Oliveira.

Árbitro: Luís Ferreira (Braga)
Ação disciplinar: Cartão amarelo para Ivo Nicolau (25'), Ricardo Pessoa (45'), Lucas Possignolo (48') e Choco (87')

Assistência: Cerca de 300 espetadores.