sexta-feira, setembro 25, 2009

BENFICA 8 - 0 PORTIMONENSE (JUNIORES)

Há mais de dois anos o Portimonense foi cilindrado por uns esclarecedorres 8-0 no jogo que marcou a estreia de Yu Dabao ao serviço do Benfica, autor de um hat trick. O valor desta equipa do Benfica talvez sobressaia à data da publicação deste post pois verificamos que alguns dos jogadores conseguiram mesmo vestir a camisola da equipa principal, com destaque para Miguel Vítor, entre outros que continuam nos campeonatos profissionais.

Vamos recordar esse encontro, disputado em Fevereiro de 2007, esperando que este Sábado o jogo decorra com razões para nos trazer mais alegrias, reconhecendo que a tarefa dos nossos jovens será na realidade difícil... mas não impossível!

Benfica - Portimonense, este Sábado às 17 horas - o jogo poderá ser visto em directo na Benfica TV, o que obriga a ser assinante de um operador que disponibilize o canal.

Ficha de jogo e crónica do Blog "Prognósticos só no fim do jogo".
As imagens utilizadas foram cedidas pelo André Men, através do seu Hi5, um dos jogadores que estiveram em campo nesse dia e actual membro dos Bianconero 09.

Nacional de Juniores
19ª Jornada

Local do jogo: Campo nº 1 do Caixa Futebol Campus (relvado) – Seixal.

Árbitro: José Godinho (A. F. Évora).
Árbitros Auxiliares: Paulo Gaudêncio e Vasco Guedelha.

BENFICA: Rui Santos, André Casaca (cap.), Gregor Balazic, Miguel Vítor (Flávio Silva, 45´), Ruben Lima, Romeu Ribeiro (Bruno Parreira, 45´), Sami, João Ferreira, Yu Dabao (Sérgio Oliveira, 62´), Miguel Rosa e Kaz Patafta.
Suplentes não utilizados: Daniel Casaleiro, André Magalhães, Milan Jeremic e André Carvalhas.
Treinador: Bruno Lage.
Treinador-Adjunto: Renato Paiva.
Delegado: Paulo Fonseca.
Fisioterapeuta: Paulo Rebelo.

PORTIMONENSE: Diogo Ferreira, André Fragoso, Guerreiro (Samba, 45´), Joni Pereira, Valter Encarnação (cap.) (Lino Jerónimo, 45´), Marco Jacques, Ruben Filipe, Titi (Fábio Silva, 74´), André Figueiredo, Stephane Santos e Lito.
Suplentes não utilizados: João Santana, Omar, Pedro Rosa e Nuno Alves .
Treinador: José Augusto.
Delegado: José Gregório.
Fisioterapeuta: Joel Fernandes.

Resultado ao intervalo: 6-0.

Marcadores: Miguel Vítor (2´ e 11´), Yu Dabao (7´, 29´ e 45´), Sami (41´ e 74´) e Bruno Parreira (84´).

Acção disciplinar: Nada a assinalar.

Melhores em campo: Yu Dabao (Benfica) e Ruben Filipe (Portimonense).

Ferido no seu orgulho, após ter sido derrotado pelo Estrela da Amadora, o Benfica aproveitou a visita do último classificado, Portimonense, para voltar às vitórias. E que vitória! Com uma entrada verdadeiramente alucinante, os pupilos de Bruno Lage já venciam, aos 11 minutos, por 3-0. Mesmo com o jogo resolvido a seu favor, os encarnados não tiraram o pé do acelerador, chegando ao intervalo a vencer por 6-0. No segundo tempo, e com alguns titulares poupados, a equipa da casa baixou o ritmo de jogo tendo, ainda assim, apontado mais dois golos.

Curiosamente, foi o Portimonense quem criou o primeiro lance digno de registo. Logo no primeiro minuto, Titi, de livre directo, rematou fraco à figura de Rui Santos. A resposta não tardou e, no minuto seguinte, o Benfica abriu o activo. Na sequência de um pontapé de canto apontado por Ruben Lima, Romeu Ribeiro antecipou-se desviando a bola para a boca da baliza onde apareceu Miguel Vítor a empurrar para o fundo das redes. Inaugurado o marcador, tudo se tornou mais fácil para o Benfica. Não foi assim de estranhar o segundo golo das águias apontado à passagem do minuto 7. Após lance confuso na área visitante, Yu Dabao, a meias com um defensor contrário, ampliou a vantagem dos locais.

A culminar um período de grande sufoco para os algarvios, eis o terceiro tento. Após livre de Ruben Lima, pela direita, Miguel Vítor saltou sozinho para, facilmente, apontar novo golo. De seguida, começou o festival de golos perdidos do Benfica. Sami, em boa posição, desperdiçou por duas ocasiões a oportunidade de também ele fazer o gosto ao pé. O jogo continuava fácil para o Benfica que chegaria ao quarto golo, aos 29 minutos, novamente por intermédio de Dabao. O chinês, muito bem assistido por Sami, não teve qualquer dificuldade em bater o desamparado Diogo Ferreira. Três minutos volvidos, Sami cabeceou ao poste após cruzamento de Patafta. Com os algarvios completamente perdidos em campo, o Benfica ainda apontou mais dois tentos até ao intervalo. Aos 41 minutos, Dabao retribuiu a oferta de Sami no quarto golo, assistindo o guineense para o quinto golo. No último minuto da primeira parte, Dabao faria o seu terceiro golo e sexto do Benfica, respondendo da melhor forma a um cruzamento de João Ferreira.

Rodar o plantel

Na etapa complementar, Bruno Lage aproveitou para dar minutos a jogadores menos utilizados. Inclusive, Flávio Silva actuou pela primeira vez no presente campeonato. Como já se esperava, o ritmo de jogo baixou no segundo tempo. Além do mais, as iniciativas individuais dos encarnados subiram de número o que prejudicou o jogo do colectivo. Mesmo assim, aos 55 minutos, Dabao podia ter feito o seu quarto golo mas rematou à trave, pouco antes de ser substituído por Sérgio Oliveira. Bruno Parreira, que havia rendido Romeu Ribeiro, teve tudo para facturar, aos 61 minutos, mas não conseguiu dar o melhor seguimento a uma excelente assistência de Miguel Rosa. Porém, os golos voltariam, aos 74 minutos, quando Sami voltou a bater Diogo Ferreira. Com quinze minutos para jogar, o Benfica concretizaria o oitavo e último golo da tarde quando Bruno Parreira, de cabeça, deu o melhor seguimento a um cruzamento com conta, peso e medida de Sami.

Com esta vitória, o Benfica manteve o segundo lugar com apenas mais um ponto que o Estrela da Amadora, terceiro classificado, que venceu em Massamá, o Real por 1-0.
Na próxima jornada, realiza-se o derby Benfica-Sporting, no Seixal, que poderá ser decisivo na classificação final deste campeonato.