domingo, setembro 30, 2012

Marítimo B- Portimonense, 1-0: Ricardo Alves resolveu

O Marítimo B conquistou este domingo a quarta vitória na II Liga de futebol, ao bater em casa o Portimonense (reduzido a 10), por 1-0, num encontro da 8.ªjornada decidido por um golo de Ricardo Alves, aos 65 minutos.

O jogo antevia-se competitivo, já que os jovens "verde rubros" ainda não tinham sido derrotados no seu reduto, enquanto a equipa de Portimão, depois de um início atribulado, vinha recuperando a sua boa forma.

Contudo, a fase inicial da partida foi muito disputada, mas sem oportunidades para golo. A primeira jogada com perigo surgiu à passagem dos 25 minutos, num cabeceamento de Ytalo, após centro de Igor Pita, que propiciou uma defesa apertada a Márcio Ramos.

No minuto seguinte, foi Nuno Rocha que voltou a criar algum perigo, num remate que saiu junto à barra.

Apenas aos 32 minutos, os algarvios criaram perigo, num remate de Erick que saiu junto ao poste.

A segunda metade ficou marcada pela expulsão de João Duarte, aos 56 minutos, após um choque com Wellington que Duarte Gomes considerou ser merecedor do cartão vermelho direto.

Os "verde rubros" aproveitaram a superioridade numérica para ganhar ascendente, chegando ao golo, que seria o da vitória, à passagem dos 65 minutos, por Ricardo Alves, após um livre cobrado por Sérgio Marakis.

O Portimonense procurou reagir e o jogo ficou mais aberto, com o Marítimo B a procurar aproveitar os espaços concedidos. Os minutos finais foram emotivos, agora com ambas as equipas reduzidas a 10 unidades, após a expulsão de João Vieira.

Contudo, a história da partida estava já traçada e a vitória não fugiu aos madeirenses.