domingo, setembro 01, 2013

Voltar ás vitórias com Goleada

O Portimonense voltou este domingo a vencer na 2.ª Liga portuguesa de futebol, ao golear em casa o Atlético por 4-0, impondo a primeira derrota dos forasteiros na prova à quinta jornada.

Sem triunfar desde a jornada inaugural do campeonato (3-0 ao Farense), os algarvios mostraram-se muito eficazes na primeira parte, marcando três golos em três remates à baliza dos lisboetas, vantagem aumentada com mais um golo após o intervalo, com destaque para o "bis" de Dyego Sousa.

Logo aos três minutos, no primeiro lance de perigo do jogo, Zambujo inaugurou o marcador com um golo de belo efeito, após jogada entre Ricardo Pessoa e Semedo, tendo o extremo recebido com o peito e atirado de primeira.

Embora a jogar a um ritmo baixo, o Portimonense revelou-se infalível no último terço, voltando a marcar aos 24 minutos, quando Dyego Sousa finalizou de cabeça na área após cruzamento, na esquerda, de Quinaz. O Atlético tentou reagir mas encontrou no guardião Márcio Ramos o maior obstáculo, ao evitar as tentativas de Pedro Moreira (30) e Hugo Pina (33), acabando por ver o Portimonense aumentar a vantagem aos 40 minutos, num belo golo de Quinaz na conclusão de um livre "estudado".

A história do jogo na segunda parte resume-se à gestão tranquila do resultado pelos algarvios, que ainda marcaram mais um golo, diante de um Atlético conformado com a primeira derrota da época na 2.ª Liga.

O avançado brasileiro Dyego Sousa "bisou" aos 69 minutos, novamente de cabeça, na sequência de um canto de Ricardo Pessoa e teve nos pés outras duas boas ocasiões, evitadas por Leão.

Com o triunfo deste domingo, a equipa de Portimão subiu ao décimo lugar, com sete pontos, menos um do que o Atlético.

Jogo disputado no Estádio Municipal de Portimão
Ao intervalo: 3-0
Marcadores: 1-0, Zambujo, 3 minutos. 2-0, Dyego Sousa, 24. 3-0, Quinaz, 40. 4-0, Dyego Sousa, 69.

Equipas: Portimonense: Márcio Ramos, Ricardo Pessoa, Ivo Nicolau, Rui Correia, Nelsinho, Semedo, Vítor Moreno (Bruno Gonzalez, 73), Zambujo (Zé Miguel, 73), Mica (Filipe, 83), Quinaz e Dyego Sousa (Suplentes: Ricardo Ferreira, Zé Miguel, Bruno Gonzalez, Anderson Galdino, Luís Pedro, Hugo Gomes e Filipe)
Treinador: Lázaro Oliveira

Atlético: Leão, Pedro Caipiro, Hugo Carreira (Mauro Antunes, 63), Silva, Raul Martins, Hugo Pina, Afonso Taira (Bijou, 75), Pedro Moreira, Marco Bicho, Tiago Cerveira (João Mário, 63) e Rui Varela
(Suplentes: Jonas, Bernardo, João Lima, Mauro Antunes, Fábio Oliveira, João Mário e Bijou)
Treinador: Gorka Etxeberria

Árbitro: Carlos Espadinha (Portalegre)

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Hugo Carreira (05), Dyego Sousa (05), Bruno Gonzalez (90+3) e João Mário (90+3)

Assistência: Cerca de 1.000 espetadores