quarta-feira, dezembro 11, 2013

Portimonense-Chaves, 4-2: festival de golos no Algarve

O Portimonense venceu esta quarta-feira o Chaves, por 4-2, em encontro da 20.ª jornada da II Liga, disputado em Portimão, uma vitória expressiva que permitiu aos algarvios manter a liderança isolada.

A formação de Lázaro Oliveira chegou ao intervalo com uma margem confortável (3-0), com golos de Fabrício (11), Ivo Nicolau (23) e Rui Correia (45+2). Kanazaki (62) ampliou a vantagem, tendo Kuca (67 e 87) marcado os tentos do Desportivo de Chaves.

Com esta vitória, a 12.ª da temporada, o Portimonense reforçou a liderança do campeonato, com 39 pontos, infligindo a oitava derrota na prova à turma de Quim Machado, que soma 28 pontos.

A formação algarvia entrou melhor no jogo, abrindo o marcador, aos 11 minutos, por intermédio de Fabrício, com um remate cruzado e fora do alcance do guarda-redes Paulo Ribeiro, na sequência de um pontapé de canto.

A maior pressão ofensiva do líder da prova resultaria no segundo tento, também na sequência de um canto, apontado por Ivo Nicolau, aos 23 minutos, com o central a surgir ao primeiro poste e a bater Paulo Ribeiro. Perante um Chaves apático e sem capacidade de reação, os algarvios ampliaram o marcador ainda antes do intervalo, por intermédio de Rui Correia.

No segundo tempo, o Portimonense voltou a entrar melhor no jogo, tendo Kanazaki (62) elevado a contagem para 4-0, perante um adversário que parecia rendido à superioridade dos algarvios. Contudo, a formação de Lázaro Oliveira baixou o ritmo do jogo e a pressão atacante, o que permitiu à turma de Chaves assumir o controlo do jogo e, em lances de contra-ataque, construir oportunidades de golo.

Aos 65 minutos, Organista e Eder falharam o alvo, mas dois minutos depois, Kuca conseguiu isolar-se e bater o guarda-redes Márcio Ramos. O golo impulsionou a turma de Quim Machado que voltou a despertar para o jogo, criando oportunidades atrás de oportunidades, para sair de Portimão com outro desfecho. Aos 87 minutos, Kuca bisou na partida, reduzindo a desvantagem no marcador e fixando o resultado, depois de várias oportunidades de golo desperdiçadas por Organista, Eder e Kuca.

Jogo no Estádio Municipal de Portimão.
Portimonense-Chaves, 4-2.
Ao intervalo: 3-0.
Marcadores: 1-0, Fabrício, 11 minutos. 2-0, Ivo Nicolau, 23. 3-0, Rui Correia, 45+2. 4-0, Kanazaki, 62. 4-1, Kuca, 67. 4-2, Kuca, 87.

Equipas:

Portimonense: Márcio Ramos, Ricardo Pessoa, Ivo Nicolau, Rui Correia, Hugo Gomes, Semedo, Mica (Ricardo Alves, 82), Zambujo (Quinaz, 68), Fabrício, Anselmo e Kanazaki (Theo, 90+2).
(Suplentes: Ricardo Ferreira, Quinaz, Landinho, Ricardo Alves, Luís Pedro, Juninho e Theo).
Treinador: Lázaro Oliveira.

Chaves: Paulo Ribeiro, Sagna, Ricardo Rocha (Clayton, 64), Ricardo Chaves, João Góis, João Fernandes (Siaka Bamba, 06), Bruno Magalhães, Sérgio Organista, Luís Carlos (Eder Díez, 54), Barry e Kuca. (Suplentes: Nuno Dias, Eder Díez, Clayton, Laranjeiro, Siaka Bamba, Miguel Ângelo e Mário Mendonça). Treinador: Quim Machado.

Árbitro: Hélder Malheiro (Lisboa). Ação disciplinar:
Cartão amarelo para Bruno Magalhães (32), Barry (39), Kuca (53), Ivo Nicolau (59), Semedo (72), Mica (79), Ricardo Chaves (86), Ricardo Alves (89), João Gois (90), Theo (90+3) e Márcio Ramos (90+4).

Assistência: Cerca de 3.000 espetadores.