segunda-feira, março 08, 2010

DERROTA NÃO DECIDE MAS COMPROMETE

Crónica Barlavento Online
O Penafiel venceu este domingo o Portimonense, por 3-1, em encontro da 22.ª jornada da Liga de Honra de futebol, disputado no Estádio Municipal de Portimão, resultado que retira aos algarvios a liderança do campeonato.

O Penafiel que sofreu um golo no primeiro minuto, foi a equipa que melhor se adaptou ao relvado enlameado, mostrando-se mais sólida no setor defensivo e eficaz no contra-ataque, virando o resultado a seu favor na segunda parte.

Numa partida fraca tecnicamente, o Portimonense terminou o encontro com dez elementos, devido à expulsão do guarda-redes Pedro Silva, aos 71 minutos, quando Litos havia esgotado as substituições.

O avançado Pires colocou os algarvios em vantagem no primeiro minuto de jogo, mas o Penafiel restabeleceu a igualdade, quatro minutos depois através de um penalti, tendo tido oportunidades para virar o marcador a seu favor.

A equipa de Lázaro Oliveira só não chegou ao intervalo com uma vantagem folgada, porque o guarda-redes Pedro Silva opôs-se aos avançados penafidelenses.

Contudo, o Penafiel conseguiu adiantar-se no marcador segundos após o reatamento, numa jogada rápida de ataque, em que Guedes assistido por Alex Garcia surgiu a finalizar com êxito.

Aos 71 minutos, e numa altura em que Litos tinha esgotado as substituições, o Portimonense ficou reduzido a dez elementos, com a expulsão do guarda-redes Pedro Silva, que viu o cartão vermelho direto após defender com as mãos fora da área, tendo o avançado João Paulo sido utilizado como guarda-redes de recurso.

A partir daqui, o Portimonense “desapareceu” e o Penafiel com o controlo do jogo, foi construindo várias oportunidades de golo, tendo aos 77 minutos, marcado novamente de penalti, fixando o resultado final em 3-1.